L'élevage de bovins est en ruine, celui du porc et des poulets, on en parle même pas.
Savoir quand même que les plus gros bénéficiaires de la vente de bidoche sont les super-agglomérats de sumer- et hymer-parchés qui saignent avec constance, intensité et bonne conscience le monde des producteurs (et empoisonnent le chaland)
http://www.metronews.fr/info/prix-de-la-viande-elevage-grande-distribution-intermediaires-qui-gagne-quoi/mogu!Ptj6WbgEBIAuY/
Le pinard, le pinard sacré, est lui aussi souffrant. Les céréales etc...
Comme écrivait le regretté JP Coffe
Au fil des années et des scandales alimentaires, la confiance s'effrite. Vous vous interrogez, vous vous méfiez, vous doutez, vous vous indignez un peu, beaucoup, passionnément... Puis un scandale chasse l'autre et les vieilles habitudes reprennent le dessus. Aujourd'hui, on ne mange pas, on bouffe, on ingurgite. On ne sait plus trop quoi, des produits standardisés, insipides tout au long de l'année... Comment est-ce possible ? Comment en est-on arrivé là ? Où sont passés les saveurs, le respect des produits, des producteurs ? Comment est-il possible que du porc fermier d'Auvergne vienne de Bretagne ? Que l'on gave les poules de batterie de colorant et d'antibiotiques ? Que l'on trouve de l'agneau toute l'année et qu'il vienne du bout du monde ? Que nos porcs partent se faire tuer en Allemagne pour revenir transformés en barquettes ? Que l'on soit obligé d'ajouter des vitamines au lait ? Ou encore que la couleur du fromage soit travaillée artificiellement ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire