Avant d'acheter un délicieux steak haché sous emballage ou une bolognaise surgelée, n'oubliez pas de lire la spécification technique n°
B1-12-03 applicable aux viandes hachées et aux préparations de viandes hachées
d’animaux de boucherie, rédigée par le groupe permanent d’étude des marchés de
denrées alimentaires (GPEM-DA) et approuvée par le Comité exécutif de
l’Observatoire économique de l’achat public (OEAP) le 28 janvier 2003. De la pure poésie incarnée !
Notre bon pain n'échappe pas à l'enrichissement puisque la farine livrée aux boulangers est définie dans le Cahier des charges cadre pour la farine
de blé tendre destinée à la panification
en boulangerie (2011)
qui précise
Outre les produits issus de la mouture, la farine pourra être supplémentée exclusivement
avec les produits suivants (sans compter les tolérances en pesticides et contaminants) :
• Gluten de blé ;
• Farine de fèves maxi 2% ;
• Farine de soja maxi 0,5% ;
• Malt de blé diastasique maxi 0,3% ;
• Levure désactivée
• Enzymes
• E322, lécithines Quantum satis
• E300, acide ascorbique ; valeur cible de 60 mg / kg de farine
• E 471 Mono et diglycéride d’acides gras ; Quantum satis
N.B Le site indispensable des plus de 500 additifs alimentaires qui font de la bouffe industrielle une tambouille chimique d'enfer
http://www.les-additifs-alimentaires.com/
N.B Le site indispensable des plus de 500 additifs alimentaires qui font de la bouffe industrielle une tambouille chimique d'enfer
http://www.les-additifs-alimentaires.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire