mardi, décembre 17, 2013

Manger de la merde, oui, mais de la merde de cheval vacciné

Moins d'un an après le sympathique scandale Spanghero de la viande de cheval, seule une minorité d'enseignes et de marques jouent réellement le jeu de la transparence de l'origine de la viande utilisée, révèle une récente étude de l'UFC-Que Choisir et confirme le nouveau trafic d’équidés de Marseille.

Rien n’a changé, comme prévu, et comme pour la pollution, l’abondance de ministres sur le sujet aboutit à une inaction totale de l’action publique et à une paralysie des contrôles…malgré l’existence d’un ministre de l’agro-alimentaire inconnu jusqu’à ce jour et qui le restera surement, vu l’inanité de ses interventions.

L’essentiel reste de rassurer le public et de maintenir la ruée vers les grandes surfaces où le foie gras (origine hungaro-chinoise garantie) et le saumon de Noël (baltique et toc) se vendent à des prix défiant toute concurrence … Bon appétit !

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