Pour autant qu’on s’y retrouve dans le jeu de bonneteau, Findus se fournissait auprès de Tavola une usine luxembourgeoise du français Comigel, qui se fournissait elle-même auprès du français Poujol qui a acquis la viande surgelée auprès d'un trader chypriote, qui avait sous-traité la commande à un trader situé aux Pays-Bas, ce dernier s'étant fourni auprès d'un abattoir et d'un atelier de découpe situés en Roumanie qui revendait à la société Spanghero (groupe coopératif Luc Berry) basée à Castelnaudary (Aude). C'est simple non ?
En plus, c’est pas vraiment de la viande qui voyageait mais du minerai de viande, un mélange de déchets à base de muscles, d’os et de collagène dont les omnivores à qui il reste de l’appétit trouveront ici une description gastronomique.
http://www.economie.gouv.fr/files/directions_services/daj/marches_publics/oeap/gem/viandes/viandesh.pdf
avec quelques jolies photographies
http://www.interbev.fr/fileadmin/docs/glossaire_100muscle_2008.pdf
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