dimanche, février 10, 2013

La viande voyageuse ou comment bouffer de la merde

Pour autant qu’on s’y retrouve dans le jeu de bonneteau, Findus se fournissait auprès de Tavola une usine luxembourgeoise du français Comigel, qui se fournissait elle-même auprès du français Poujol qui a acquis la viande surgelée auprès d'un trader chypriote, qui avait sous-traité la commande à un trader situé aux Pays-Bas, ce dernier s'étant fourni auprès d'un abattoir et d'un atelier de découpe situés en Roumanie qui revendait à la société Spanghero (groupe coopératif  Luc Berry) basée à Castelnaudary (Aude). C'est simple non ?

En plus, c’est pas vraiment de la viande qui voyageait mais du minerai de viande, un mélange de déchets à base de muscles, d’os et de collagène dont les omnivores à qui il reste de l’appétit trouveront ici une description gastronomique.
http://www.economie.gouv.fr/files/directions_services/daj/marches_publics/oeap/gem/viandes/viandesh.pdf
avec quelques jolies photographies
http://www.interbev.fr/fileadmin/docs/glossaire_100muscle_2008.pdf

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